Nugget Ayam Rasa Semur
Bahan:
300 gr daging ayam, haluskan
100 ml susu cair
2 butir telur
50 gr tepung sagu
3 sdm bawang goreng, remas-remas
2 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
1 sdt penyedap rasa
2 sdm kecap manis
1/4 sdt pala bubuk, 1/4 sdt kayu manis bubuk
300 gr daging ayam, haluskan
100 ml susu cair
2 butir telur
50 gr tepung sagu
3 sdm bawang goreng, remas-remas
2 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
1 sdt penyedap rasa
2 sdm kecap manis
1/4 sdt pala bubuk, 1/4 sdt kayu manis bubuk
Panir:
1 butir telur
100 gr tepung roti
Minyak untuk menggoreng
Pelengkap: Saus tomat dan saus cabai botolan.
1 butir telur
100 gr tepung roti
Minyak untuk menggoreng
Pelengkap: Saus tomat dan saus cabai botolan.
Cara Membuat:
- Campur daging ayam cincang dengan susu cair, telur, tepung sagu, bawang goreng, garam, merica, gula pasir,dan penyedap rasa, aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, pala bubuk, dan kayu manis bubuk, aduk rata.
- Siapkan loyang atau pinggan tahan panas, olesi dengan minyak goreng, tuangkan adonan dan kukus selama 20 menit , angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin, potong menurut selera, celupkan di dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti, simpan dalam lemari pendingin selama 2 jam.
- Panaskan minyak, goreng nugget hingga kecoklatan, angkat.
- Sajikan bersama saus tomat dan saus cabai botolan.
Nugget Cumi Rasa Kari
Bahan:
350 gr cumi, haluskan
100 ml santan kental
2 butir telur
50 gr tepung sagu
3 sdm bumbu kari basah, siap pakai
2 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt penyedap rasa ayam
350 gr cumi, haluskan
100 ml santan kental
2 butir telur
50 gr tepung sagu
3 sdm bumbu kari basah, siap pakai
2 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt penyedap rasa ayam
Panir:
1 butir telur
100 gram tepung roti
Minyak untuk menggoreng
Pelengkap: Saus tomat dan saus cabai botolan
1 butir telur
100 gram tepung roti
Minyak untuk menggoreng
Pelengkap: Saus tomat dan saus cabai botolan
Cara Membuat:
- Campur cumi halus dengan santan, telur, tepung sagu, bumbu kari, garam, merica, gula pasir,dan penyedap rasa ayam, aduk rata.
- Siapkan loyang atau pinggan tahan panas, olesi dengan minyak goreng, tuangkan adonan lalu kukus selama 20 menit, angkat, dinginkan.
- Setelah dingin, potong merurut selera, celupkan ke dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti. Simpan dalam lemari pendingin selama 2 jam.
- Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Sajikan bersama saus tomat dan saus cabai botolan.
Nugget Udang Pedas
Bahan:
300 gr udang, haluskan
100 ml santan
2 butir telur
50 tepung sagu
2 sdt garam dan 1 sdt merica halus
1 sdt gula pasir
1 sdt penyedap rasa
300 gr udang, haluskan
100 ml santan
2 butir telur
50 tepung sagu
2 sdt garam dan 1 sdt merica halus
1 sdt gula pasir
1 sdt penyedap rasa
Haluskan:
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit merah
1 lembar daun jeruk
1 sdt irisan batang serai
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit merah
1 lembar daun jeruk
1 sdt irisan batang serai
Panir:
1 butir telur
100 gram tepung roti
Minyak untuk menggoreng
Pelengkap: Saus tomat atau mayones
1 butir telur
100 gram tepung roti
Minyak untuk menggoreng
Pelengkap: Saus tomat atau mayones
Cara Membuat:
- Campur udang halus dengan santan, telur, tepung sagu, garam, merica, gula pasir, dan penyedap rasa, aduk rata.
- Tambahkan bumbu halus, aduk rata.
- Siapkan loyang atau pinggan tahan panas, olesi dengan minyak goreng, tuangkan adonan lalu kukus selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin, potong menurut selera, celupkan ke dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti. Simpan di dalam lemari pendingin selama 2 jam.
- Panaskan minyak dan goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Sajikan bersama kentang goreng, saus tomat, dan saus cabai botolan.